止語 淨空法師法語:止語的好處--臺灣學佛網

淨空法師法語:止語的好處--臺灣學佛網

止語就可以避免這些過失,逼著自己樣樣都要忍耐,克服自己的煩惱習氣,慢慢地就會做到「不見他人過,只見自己過」,逐漸就會懂得「境緣無好丑,好丑在人心」,心漸漸不再被外境所轉了。 (4)能夠提升自己的誠敬心,能夠得到佛菩薩更大的加持。
止語 修行 - 每日頭條

【法善可陳】止語(禁語)的好處 @ 法善可陳 :: 痞客邦

止語(禁語)的好處 (1)真正做到「善護口業,不譏他過」,使自己能盡最大的努力修好十善業,積累往生的福德資糧。同時可以防止辛苦修積來的一點福報從說話之中流失掉,也可避免因口過而招來的麻煩和災禍,在較
什麼是止語? - 每日頭條

如願法師:修行人為什麼要止語,少語--臺灣學佛網

止語就可以避免這些過失,逼著自己樣樣都要忍耐,克服自己的煩惱習氣,慢慢地就會做到“不見他人過,只見自己過”,逐漸就會懂得“境緣無好丑,好丑在人心”,心漸漸不再被外境所轉了。 四,能夠提升自己的誠敬心,能夠得到佛菩薩更大的加持。
止語的功德 - 佛學交流網站

淨空法師:止語不說話,這很容易成就--臺灣學佛網

淨土念佛堂裡面止語,這很有道理,這止語不僅僅在佛七當中要這樣做,平時就要學,這對於自己的道業絕對有好處。 16 無論在什麼時候,無論在什麼處所,我們止語不說話,起心動念都是阿彌陀佛,想的是阿彌陀佛,念的是阿彌陀佛,這很容易成就。
五日正念止語專修營 - 正念的力量-鮑伯‧史鐸訪臺活動 - 課程與服務 - 華人正念減壓中心

修行人為什麼要少語,止語 @ 澎湖玉皇殿-東港迎王的部落格 :: 痞 …

修行人為什麼要少語,止語 一,真正做到“善護口業,不譏他過”,使自己能盡最大的努力修好十善業,積累往生的福德資糧。 同時可以防止辛苦修積來的一點福報從說話之中流失掉,也可避免因口過而招來的麻煩和災禍,在較大的程度上斷絕了菩提道上的業因業緣。
止語是一種修行,無言是一種境界 - 每日頭條
止部
止部,為漢字索引中的部首之一,康熙字典214個部首中的第七十七個(四劃的則為第十七個)。 就繁體和簡體中文中,止部歸於四劃部首。 止部通常是從上,下,左方均可為部字。且無其他部首可用者將部首歸為止部。
部首單字解釋 ·
修行圓滿的法寶——止語 - 每日頭條
止語 (5f2088e2891bc4f) – Profile
See what 止語 (5f2088e2891bc4f) has discovered on Pinterest, the world’s biggest collection of ideas.
止語是高境界的修行 - 每日頭條

結緣止語牌掛圖止語貼圖片止語唸佛靜心圖佛菩薩像唸佛堂貼圖掛畫

止語 海濤法師說,一個人一生要印製十萬佛像。如果印製八十八佛的話,那麼是1137張即可。 畫面實拍清晰 包裝規整 畫面清晰規整 材質通透 南無阿彌陀佛 店鋪名:幫到你 旺旺:森木夢工場
*淨空法師開示 ~ 止語的好處 @ h69966996 ( Anny ) 的部落格 :: 痞客邦

石頭隨筆:人閑心靜.語止道生

過堂用齋時,我與大家分享:多年來,天童水陸的法喜因緣。精進大家,依止僧團,如法次弟,法喜壬辰 (2012) 年水陸共修功課。 趁著大家歡喜之時,我將水陸共修中,常出現的小事大「問題」,一一向大家道出。 水陸期間,會屬道場一律持「止語」戒。
聰明人一定要學會止語,不問不說是一種尊重! - 每日頭條
世說新語/容止
王出語人曰:「雙眸閃閃,若巖下電,精神挺動,體中故小惡。」 〈 《名士傳》曰:「楷病困,詔遣黃門郎王夷甫省之,楷回眸屬夷甫云:『竟未相識。』夷甫還,亦歎其神俊。」 〉 有人語王戎曰:「嵇延祖卓卓如野鶴之在雞群。」答曰:「君未見其父耳!
淨空老法師:念佛法是每天十四萬三千聲佛號,止語,掐念珠計數,金剛持,追頂念,如法嗎?2/2 - YouTube