煩惱即菩提菩提即煩惱 「煩惱即菩提」的正確理解

「煩惱即菩提」的正確理解

舊譯又翻為道。菩提為佛教的根本理念。佛教主要即在說明菩提之內容,及證取菩提的實踐修行方法。佛教的禮拜對象,即為獲得菩提的覺者,即佛陀。所謂「煩惱即是菩提」,是告訴我們,煩惱與菩提并非截然不同的兩個東西。
煩惱即菩提 - Shana963的創作 - 巴哈姆特
如何理解煩惱即菩提
佛教的禮拜對像,即為獲得菩提的覺者,即佛陀。 所謂「煩惱即是菩提」,是告訴我們,煩惱與菩提並非截然不同的兩個東西。煩惱是什麼?從本質上說,它只是一個念頭,一個妄想,其產生離不開眾多因緣的和合。當我們看不清這些因緣時,煩惱就產生了。
著境即煩惱 離境即菩提 @ 諸惡莫作 眾善奉行 自淨其意 是諸佛教 :: 痞客邦
煩惱即菩提
前念迷即凡夫,後念悟即佛;前念著境即煩惱,後念離境即菩提。 ~~《六祖壇經》 善知識! 迷而不悟的人只知道口念;但是念的時候,心中有妄有非。
煩惱即菩提 迷悟本一體 - 大愛閱讀 | 大愛行

蓮花邦: 煩惱即菩提

所以那個煩惱生出來,迴光返照了,見到菩提了,因為就是這個生出來的,所以煩惱跟菩提是同 (相同),那個煩惱從菩提生發,那為什麼你生發煩惱呢?生菩提就好了。所以這個講的是那個源頭,生發煩惱的源頭,所以各位前賢,聽到煩惱即菩提,一定要辨別,假如我們已經進入煩惱的內 …
#玄一筆記學 #無明 即#煩惱 煩惱即#菩提 菩提本無樹 明鏡亦非臺 本來無一物 何處惹塵埃 #看破#放下#自在#隨 ...

煩惱即菩提 @ 東儒寶宮 :: 痞客邦

煩惱即菩提 宣化上人一九八三年五月三日開示 有煩惱就有煩惱冰 無明;無煩惱就有菩提水 智慧 佛見一切眾生有「生老病死」四大苦,所以 東儒寶宮 跳到主文 祝願大家在新的一年裡,所有的期待都能出現,所有的夢想都能實現, 所有的希望都能
齊志軍老師答疑202 煩惱即菩提是實相 不在理解裡 - YouTube
煩惱即菩提,菩提即煩惱! 感恩容天下,快樂永相伴!
錢不是萬能,沒錢又萬萬不行,它,左右了多少人的理想,左右了多少人的快樂它,左右了人性,左右了人生。然而當荷包漸鼓,往往再難找回人生的快樂。都市的宣
~ 煩惱即菩提 ~ 無苦集滅道 ~ @ 淨 空 禪 林 :: 隨意窩 Xuite日誌

煩惱即菩提

煩惱即菩提 |花蓮支部‧楊惠琴| 楊惠琴(右)與母親合影 民國八十二年,我十六歲的時候,媽媽被診斷出子宮頸癌第三期,當時媽媽三十八歲。原本信仰天主教的我們,也因此轉成信仰日蓮正宗,唱念妙法的家庭
煩惱即菩提,菩提即煩惱! 感恩容天下,快樂永相伴! - Yespick - 熱新聞 YesNews

煩惱即菩提@雲城靜坐|PChome 個人新聞臺

上週末讀書會,王師兄以《維摩詰所說經》經中文句說明「煩惱即菩提」。「菩提」的中文意思是:覺悟。需要是發明之母,沒有需要就不會去找方法。世間有種種煩惱,為了解脫煩惱,才需要覺悟。覺悟解脫就是人們常說的「成佛」,成佛並不是飛到天上去做神仙,而是悟知空性之後,心
【師父簡單說】煩惱即菩提。 - YouTube
「煩惱即菩提」是什麼意思?
10/5/2005 · 煩惱即菩提是什麼意思?請發表您的體驗。盡量不要拷貝他人的看法。用心服務”貸”您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事 YES貸款理財,歡迎您的加入 …
龍德 上師:煩惱即菩提的心法 - YouTube
煩惱即菩提 孝雲
師父ㄧ再開示:佛法是「不二法門」,所謂「有念即無念,有相即無相,煩惱即菩提。」從學法當初的一片茫然,到朗朗上口熟悉的吟唸,都只是從字面上去理解,直到近日於抄寫講詞時,突然有不一樣的體會,再也不是邏輯上的若 A 則B 的理性理解,而是剎那間體悟何謂「菩提自性」的發露!
【墨韻嘉言】《六祖壇經》「煩惱即菩提」等三則 - 閒雲書齋──自在老師的國學禪房 - udn部落格